Батареи отопления чугунные | Лучшие батареи отопления | СтройДом

Батареи отопления чугунные | Лучшие батареи отопления | СтройДом

107
SHARE

Привет дорогой читатель блога «СтройДом».

Сегодня мы рассматриваем чугунные батареи отопления.  Чугунные радиаторы на сегодняшний день остаются самыми популярными приборами отопления.

Вообще то существует четыре вида батарей отопления: чугунные, алюминиевые, биметаллические и стальные. Все эти виды батарей отопления рассмотрим в других статьях более подробно, а пока будем вести разговор за чугунные батареи отопления.

Сначала давайте определим все плюсы чугунных батарей.

1) Чугунные батареи — самые выносливые среди своих собратьев. У них большая толщина стенок, за счет чего они имеют самый продолжительный срок эксплуатации.

2) Чугунная батарея меньше окисляется.

 

3) У чугунных радиаторов большой канал по которому движется теплоноситель, что уменьшает шанс засорения батареи грязью, окалиной и окислами железа которые переносит теплоноситель.

4) Батареи отопления из чугуна прочнее к примеру алюминиевых, при падении на батарею какого нибудь тяжелого предмета на чугунных батареях не образуется трещин, вмятин, которые могут отрицательно повлиять на работоспособность батареи.

5) Чугунные батареи изготовлены методом литья, что позволяет исключить лишние соединения. Все соединения у отопительных приборов считаются самым уязвимым, так как они работают под большим давлением. А с учетом работы российских коммунальных служб давление в тубах отопления не постоянная, да и температура тоже.

 

Минусы чугунных батарей отопления.

1) Основным минусом является вес батарей. Большую секцию батареи из чугуна довольно трудно закрепить на гипсолитовой стене.

2) Не слишком привлекательный внешний вид. Хотя это не очень большой минус, всегда можно украсить батареи при помощи художественного литья, добиться выполнения различного орнамента, выдержанного в стиле ретро или в любом другом современном стиле.

3) Невозможность их установки в системы отопления с автоматическими регуляторами тепла.

 

Вот видите, минусов у чугунных батарей меньше, да и они не особо большие. А что касается эстетики, то  современные чугунные батареи отличаются довольно привлекательным внешним видом, есть чугунные батареи которые имеют литой растительный орнамент, прекрасно вписывающийся в интерьер помещения, для опоры такие батареи отопления имеют литые чугунные ножки оригинальной формы.

Но и чугунные батареи которые отличаются простотой и отсутствием дизайнерского изыска, по прежнему привлекают внимание потребителей. На чугунные батареи цена остается достаточно низкой и они продолжают пользоваться повышенным спросом.

 

Если все же внешний вид чугунной батареи вам кажется слишком простым, есть возможность скрыть батарею за декоративным экраном. Цены на экраны колеблются в широком диапазоне и зависят от его конструкции и материала. Помните, что чугунные батареи отопления слабо подвержены коррозии и прослужат вам долгие годы.

А гарантийный срок эксплуатации чугунных батарей отопления — 50 лет.  Характеристики чугунных батарей стоят на порядок выше, чем любого другого современного радиатора выполненного из алюминия, металла и биметалла. Если вы решили поменять чугунные батареи на какие то другие мой вам совет не делайте этого.

На этом у меня все, до встречи на страницах сайта. Удачи и тепла вашему дому.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы узнавать о выходе новых статей. Будет еще много интересного.

 

Улыбнись:

— Ненавижу апрель! На улице уже жара, а батареи все ещё греют!
— Ненавижу май! На улице ещё холодно, а батареи уже не греют!

—————————————————-

После того, как он уронил себе на ногу чугунную батарею, он признался что вступал в половые отношения с этой батареей, директором этого завода и собственно говоря со всем заводом…

—————————————————

Поменял тут батарею на кухне. Старую чугунную вытащил в подъезд. А этаж пятый, без лифта. Протащил кое-как один лестничный пролет и сдох. И тут у меня возникла гениальная идея. Зашел домой, на листочке пишу «кто донесет батарею до улицы, тому 100 р. Обращаться в кв. такую-то»
Пока писал, батарею спи….ли.

Посмотри видео:

 

SHARE