Жидкие обои нанесение | СтройДом

Жидкие обои нанесение | СтройДом

35
SHARE

Здравствуй уважаемый читатель блога «СтройДом».

Хотите украсить стены своего дома жидкими обоями, но не знаете как их наносить? Любителям творчества и всем кто затеял ремонт в своей квартире посвящается. Перед тем как начать работу с жидкими обоями их надо подготовить. Прежде чем наносить на стены, купленные жидкие обои, нужно просчитать время нанесения, тут не все так просто.

Минимум за 12 часов нужно подготовить состав, добавить в теплую воду состав жидких обоев. Вода должная быть 25 — 35 градусов. Важный момент — каждая упаковка жидких обоев готовиться отдельно.

Наливаем в тазик воду указанной температуры, и высыпаем, для начало блеск, ну, а если не хочется блеск, то не добавляем. Высыпаем в тазик с теплой водой остальные компоненты и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Опыт показывает что удобней это делать руками.

Не стоит переживать по поводу того что компоненты жидких обоев могут как то повредить вашим рукам, они состоят только из натуральных экологически чистых компонентов, и не в не нанесут вред рукам, так что смело перемешивайте. Итак, мы смешали все компоненты жидких обоев. Полученную массу отправляем в пакет. И оставляем в покое на 12 часов.

В таком виде он может храниться до 2 недель, вдруг Вам захотелось сделать отложенный ремонт. Как это у нас принято, все откладывать на потом. А тем временем подготовим поверхность.

Видео: Мастер-класс по работе с жидкими обоями Биопласт

Подготовка поверхности

Загрунтуем стены в два слоя, при этом выравнивать стены не обязательно. Идеально ровная поверхность не требуется, шероховатая поверхность создает лучшее сцепление, можно лишь заделать шпаклевкой большие неровности. После чего берем грунтовку и сначала вертикальными движениями наносим раствор валиком, а когда высохнет горизонтальными. И снова ждем, когда подсохнет.

Нанесение жидких обоев на стены

Подошла очередь наносить жидкие обои. Мастерком ровными и уверенными движениями наносим массу на стену, оптимальная толщина слоя 1,5 — 2 мм. Если масса получилась густой, можно добавить воды, но не слишком много. Если у Вас материал прилипает к стене — хорошо.

Что бы правильно и равномерно нанести, мастерок прикладываем к стене под углом 10 — 15 градусом а не целиком. Нам надо размазать ровным слоем, задача в этом. Что бы оттенки не отличались с каждым мешком, их нужно смешивать — предыдущий с новым, чтобы избежать резкого перехода в цвете. Заключающим аккордом будет разглаживание всех шероховатостей смоченным в воде мастерком.

Преимущества жидких обоев

Долгий срок службы — обои имеют хорошую адгезию к стенам. Еще одним плюсом жидких обоев перед обычными является — отсутствие шва, который предательски показывается всякий раз когда, как к вам пришли гости, и не дает покоя своим наличием. С их помощью можно спрятать небольшие дефекты стен или потолка.

Случайно повредив, обои можно легко восстановить. Достаточно очистить поврежденный участок от обоев а к снятому материалу добавить немного свежего наполнителя и воды. И через полчаса, полученную массу нанести на поврежденный участок с помощью шпателя.

А захотелось обновки, можно нанести новый слой поверх старого, используя любой шаблон. Технология нанесения жидких обоев проста, от Вас не потребуется особых навыков и специальных знаний. А служить они Вам будут около 8 лет.

До встречи на страницах сайта. Удачи вам и тепла вашему дому.

Вопросы, дополнения или пожелания можно написать на странице Вопрос-Ответ.

Посмотрите видео: Жидкие обои-нанесение

SHARE